|
Название: Кедровое масло сибирское, фл 50мл
Компания: Эвалар (г.Бийск)
Страна: Россия
Масло из кедрового ореха по своей
энергетической и биологической ценности
превосходит все известные растительные
масла, способствует сохранению
работоспособности человека на долгие годы,
увеличению продолжительности продуктивной
жизни, улучшает состав крови.
Кедровое масло √ кладовая полезных
веществ, особенно богато полиненасыщенными
кислотами: олеиновая, линолевая,
линоленовая. Очень богато аминокислотами,
биологически активными веществами:
ретинолом (витамин А), токоферолом (витамин
Е), тиамином (витамин В1), белками,
микроэлементами (магний, марганец, железо,
медь, йод).
Кедровое масло используется как
вспомогательное средство при терапии ряда
заболеваний:
∙ оказывает положительное действие как
вспомогательное средство при лечении
гастрита, панкреатита, холестицита,
эрозивно-язвенных заболеваний желудка и
двенадцатиперстной кишки;
∙ обладает общеукрепляющим действием (восстанавливает
силы людей, перенесших полостные операции,
тяжелые физические и психологические
нагрузки, нервные стрессы);
∙ улучшает состав крови, способствует
росту гемоглобина;
∙ регулирует липидный обмен, т.к. снижает
уровень холестерина в крови;
∙ способствует росту детского организма;
∙ благотворно действует на кожную ткань, в
косметологии используется для увлажнения и
питания кожи, восстанавливает ее
эластичность и замедляет процесс старения;
∙ действует как средство для загара,
предохраняя кожу от иссушения, защищает от
неблагоприятного воздействия
ультрафиолетовых лучей;
∙ для придания лучшего вкуса можно
добавлять в сдобное тесто и использовать
для заправки салатов.
Способ употребления
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной
ложке 3 раза в день до еды.
Перечень некоторых основных
компонентов, входящих в состав кедрового
масла
Витамин В1..................0,39-0,66%
Витамин В2..................0.14-1.17%
Витамин В3..................1.05-1.40%
Витамин Е....................9-10.12%
Медь............................до 4%
Магний.........................до 5.51%
Марганец.....................до 16%
Кремний.......................до 3.2%
Ванадий.......................до 0.037%
Калий...........................до 0.659%
Фосфор........................до 0.84%
Кальций.......................до 0.11%
Молибден.....................до 0.2%
Hикель.........................до 0.078%
Йод..............................до 0,5%
Олово..........................до 0.0029%
Бор..............................до 0.0002%
Цинк............................до 0.13%
Железо........................до 0.19%
А также барий, титан, серебро, алюминий,
йодиды, кобальт, натрий, углеводы (в том
числе глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал,
дикстрины, клетчатка, зола) белки,
относящиеся к альбуминам, глобулинам,
глотелинам и поливитаминам.
|
68.40
|